Новости Лампочки

Мексиканское энканто в Tacos&Tequila

История Интервью

Открытие

Когда я впервые приехал на объект, под толстым слоем пыли мало что угадывалось от нынешнего великолепия. Но было понятно, что проект получится интересным и уникальным для Томска. Мы не могли обойти его стороной.
История открытия у нас тоже уникальная. Никто из руководства Лампочки не верил, что мы успеем до 25 февраля.
В воскресенье — открытие, в четверг утром у нас есть только три стены. За 2,5 дня мы собрали барную стойку, всё украсили и уже на техническом открытии приготовили первый тако. В понедельник закрылись и доделывали всю остальную работу ещё неделю.

Концепция

— Почему решили сделать новую концепцию, а не работать как часть El Mucho?

В El Mucho мы старались реализовать сложную, эклектичную латиноамериканскую историю. Там есть кубинские блюда, перуанские, чилийские, аргентинские — такая большая, добрая солянка.
А на Лампочку мы зашли, потому что нам было интересно сузить El Mucho до какого-то мини-концепта и посмотреть, насколько он жизнеспособен. Была свободная ниша — мексиканская. Что может быть более мексиканским, чем тако и текила? Хотя если бы нам предложили готовить только кубинскую кухню или только севиче (Чили и Перу), мы бы тоже вписались.

Антураж

Хотелось придать корнеру законченный концептуальный облик, чтобы здесь всё было про Мексику, чтобы ей пахло. Уверен, что наш корнер в Лампочке идеально соответствует какому-нибудь уголку Мексики на гугл-карте (смеётся). Мы подбирали посуду похожую на мексиканскую. От тарелки до бокала. И точно так же с продуктами.
Чтобы приготовить тако, мы покупаем кукурузу, перемалываем её, заводим кукурузное тесто и катаем из него лепёшки. Такие нюансы решают. Можно было просто купить тортилью или использовать готовую муку. Но мы не бы получили того качества, которое нужно.

Меню

Был большой соблазн сделать маленькое меню и подавать четыре самых популярных вида тако и три кесадильи. Но тогда многие гости остались бы без выбора. Сейчас для тех, кто не ест мясо, мы готовим тако с рыбой. Для тех, кто не ест рыбу — тако с опалённым сыром и чукой. В нашем меню есть и предложение для веганов.
Конечно, в Tacos&Tequila представлена и мексиканская коктейльная классика: маргарита, палома, мичелада. В летний сезон планируем делать frozen маргариту. Готовим фирменную сангриту и традиционный мексиканский напиток тепаче. Помимо уникальных сортов текилы и мескаля, мы предлагаем гостям чаранду — спирт из мелассы и сока сахарного тростника. Его делают только в одном регионе Мексики, поэтому это максимально уникальный, аутентичный мексиканский продукт нашего меню.