Новости Лампочки

Мексиканское энканто в Tacos&Tequila

2024-04-19 20:12 Интервью Общественное городское пространство

Открытие

Когда я впервые приехал на объект, под толстым слоем пыли мало что угадывалось от нынешнего великолепия. Но было понятно, что проект получится интересным и уникальным для Томска. Мы#nbsp;не могли обойти его стороной.
История открытия у нас тоже уникальная. Никто из руководства Лампочки не верил, что мы успеем до#nbsp;25#nbsp;февраля.
В воскресенье — открытие, в четверг утром у нас есть только три стены. За 2,5 дня мы собрали барную стойку, всё украсили и уже на техническом открытии приготовили первый тако. В#nbsp;понедельник закрылись и доделывали всю остальную работу ещё неделю.

Концепция

— Почему решили сделать новую концепцию, а не работать как часть El Mucho?

В El Mucho мы старались реализовать сложную, эклектичную латиноамериканскую историю. Там есть кубинские блюда, перуанские, чилийские, аргентинские — такая большая, добрая солянка.
А на Лампочку мы зашли, потому что нам было интересно сузить El Mucho до какого-то мини-концепта и#nbsp;посмотреть, насколько он жизнеспособен. Была свободная ниша — мексиканская. Что может быть более мексиканским, чем тако и текила? Хотя если бы нам предложили готовить только кубинскую кухню или только севиче (Чили и Перу), мы бы тоже вписались.

Антураж

Хотелось придать корнеру законченный концептуальный облик, чтобы здесь всё было про Мексику, чтобы ей пахло. Уверен, что наш корнер в Лампочке идеально соответствует какому-нибудь уголку Мексики на гугл-карте (смеётся). Мы подбирали посуду похожую на мексиканскую. От тарелки до#nbsp;бокала. И точно так же с продуктами.
Чтобы приготовить тако, мы покупаем кукурузу, перемалываем её, заводим кукурузное тесто и катаем из#nbsp;него лепёшки. Такие нюансы решают. Можно было просто купить тортилью или использовать готовую муку. Но мы не бы получили того качества, которое нужно.

Меню

Был большой соблазн сделать маленькое меню и подавать четыре самых популярных вида тако и#nbsp;три#nbsp;кесадильи. Но тогда многие гости остались бы без выбора. Сейчас для тех, кто не#nbsp;ест мясо, мы готовим тако с рыбой. Для тех, кто не ест рыбу — тако с опалённым сыром и чукой. В нашем меню есть и предложение для веганов.
Конечно, в Tacos&Tequila представлена и мексиканская коктейльная классика: маргарита, палома, мичелада. В летний сезон планируем делать frozen маргариту. Готовим фирменную сангриту и#nbsp;традиционный мексиканский напиток тепаче. Помимо уникальных сортов текилы и мескаля, мы#nbsp;предлагаем гостям чаранду — спирт из мелассы и сока сахарного тростника. Его делают только в одном регионе Мексики, поэтому это максимально уникальный, аутентичный мексиканский продукт нашего меню.